Winterzeit ist Raclette-Zeit: Wir haben Ideen für ein unkompliziertes 3-Gang-Menü – da ist für jeden Geschmack etwas dabei!
DIE VORSPEISE: Apfel und Ziegenkäse
Zutaten für ein Pfännchen:
- etwas Butter
- ¼ Apfel in Scheiben geschnitten
- 1 Scheibe weicher Ziegenkäse
- Thymian
- Honig
So geht’s:
Apfel mit Butter und Thymian im Raclette-Pfännchen weich dünsten. Anschließend Ziegenkäse darüberlegen und mit etwas Honig beträufeln. Leicht bräunen lassen, fertig! Wer mag, genießt die süß-herzhafte Vorspeise mit ein bisschen Rucola oder geröstetem Baguette.
DER HAUPTGANG: Filet und Kartoffel
Zutaten für ein Pfännchen:
- 1 Scheibe Schweine- oder Rinderfilet
- 2 Scheiben Kartoffel (in der Schale gekocht)
- Pfeffer
- optional: Frühlingszwiebeln und Champignons oder Preiselbeeren
So geht’s:
Filet und Kartoffeln kurz scharf auf dem Raclette-Grill anbraten. Alles ins Pfännchen geben und Pfeffer über das Fleisch streuen. Raclette-Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Optional kommen noch Frühlingszwiebeln und/ oder Champignon-Scheibchen hinzu. Süßlich-herb wird es mit Preiselbeeren statt Gemüse als Pfännchen-Zusatz.
Alternative für Vegetarier:
Wer kein Fleisch isst, gibt einfach eine bunte Gemüsemischung zu den Kartoffeln ins Pfännchen. Mediterrane Kräuter sorgen hier für das gewisse Etwas.
DER NACHTISCH: Beeren und Streusel mit Marshmallow-Extra
Zutaten für ein Pfännchen:
- eine Handvoll Beeren (TK-Mischung, aufgetaut)
- eine Handvoll Streusel (Butter, Mehl, Zucker)
- Lebkuchengewürz
- Marshmallows
- Schokoladensoße
So geht’s:
Für den süßen Raclette-Abschluss ist ein wenig Vorbereitung nötig: Mehl, Butter und Zucker werden am besten noch vor dem Festmahl zu Streuseln verknetet (Verhältnis 2:1:1 oder nach Ihrem persönlichen Lieblingsrezept). Aufgetaute Beeren mit etwas Lebkuchengewürz vermischt ins Pfännchen geben. Kurz warten, Streusel darüber verteilen und goldgelb backen. Dazu schmecken Marshmallows mit Schokoladensoße. Dafür einfach die Soße im Fonduetopf der Lumero Gourmet Station erwärmen, Marshmallows eintauchen und genießen!
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